Psychonaut 4

10.10.2010 / Грузия

Информация о группе

Тексты песен Psychonaut 4 написаны на грузинском, русском, украинском и английском языках.

Состав группы:

Graf von Baphomet — Вокал
Drifter — Гитара
S.D.Ramirez — Гитара
Alex — Бас
Nepho — Ударные
Glixxx — Гитара

Бывшие участники:

Borger — Ударные
André — Бас

Дискография группы:

2016 — Neurasthenia (LP)
2015 — Dipsomania (LP)
2015 — Urban Negativism (Split)
2014 — Psychonaut 4 / Cheerful Depression / Культура Курения / Hovert (Split)
2014 — Free Portion ov Madness I (Single)
2013 — The Great Depression I (Split)
2012 — Have a Nice Trip (LP)
2012 — Tired, Numb, Still Alive (Split)
2011 — 40% (Demo)

Видеоклипы:

2015 — La Deca (Dance) II — I Measure Time In Mls (Clip)
2014 — Lethargic Dialogue (Clip)
2013 — Serial Lier (Clip)

Биография группы:

Группа Psychonaut 4 была основана в Тбилиси летом 2010 года. Основали группу Graf von Baphomet и Andre. Позже к ним присоединились Glixxx, Drifter и Borger, но вскоре Borger покинул группу, а его место занял Nepho.

Первым релизом группы стала демо-запись под названием «40%» (намек на 40% алкоголя в водке), который был распространён через официальный сайт лейбла Depressive Illusions Records, на котором, собственно, и проходила запись демки, а также через Интернет-магазины.

Лирику группы пишет Graf von Baphomet. В основном она посвящена обыденной для жанра тематике: наркотики, секс, алкоголизм, депрессия, самоуничтожение и суицид. Основные гитарные партии и мотивы песен составляют Andre и Glixxx.

Группа очень интересна тем, что она смешивает пост-метал с депрессивно-суицидальным блэк-металом, что выделяет ее среди себе подобных групп в жанре. Слышится, что на звучание группы оказали влияние такие коллективы, как Lifelover, Shining, Burzum, Horna и даже Mutilation.

После выхода демо-записи многие музыкальные сообщества, критики и слушатели обратили внимание на проект. Слушатели и критики отмечали качество записи и необычность звучания. В мае 2012 года лейбл
Der Neue Weg Productions выпускает сплит под названием «Tired, Numb, Still Alive», где также приняли участие финские блэк-металисты Unjoy.

В скором времени Psychonaut 4 выпускают дебютный альбом под названием «Have a Nice Trip…». Альбом вышел на лэйбле Solitude and Despair Music на дисках, а также на кассетах и на виниле. Далее было объявлено о том, что Psychonaut 4 и проект Hypothermia отправляются в совместное турне по Европе, которое начнется в октябре с Франции. Однако по некоторым причинам тур отложили на март-апрель 2013.

В конце 2012 года группа объявила о своем распаде. Причиной этого являлся уход Андрэ, писавшего большую часть музыки. Также парни обещали издать сплит как прощальный подарок своим фанатам. Так, в апреле 2013 года выходит обещанный прощальный сплит с Happy Days (США) и Dodsferd (Греция). Каждая группа предоставила на этом сплите по два трека. Весной того же года музыканты официально сообщают о воссоединении и начале работы над новым альбомом.

Первый европейский мини-тур по странам Балтики, запланированный на февраль 2014, был отменён из-за проблем с получением виз. В мае 2014 года выходит сплит с Cheerful Depression (Литва), Hovert (Россия) и Культура Курения (Россия). В августе 2014 коллекция релизов группы пополнится сплитом с Ofdrykkja (Швеция) — группа участников бывшей Apati, Vanhelga (Швеция) — группа экс-участника Lifelover, и In Luna (Испания).

Слушать онлайн

Psychonaut 4 - Beware The Silence

1

Psychonaut 4 - Personal Forest

2

Psychonaut 4 - Pain Dealer

3

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация о радио

BloodCast RadioStation - первое кровавое онлайн радио посвященное развитию музыкальных направлений тяжёлого метала. Сочетающее в себе как чёрные гитарные партии Black метала. Агрессивные и тяжёлые, скоростные и мелодичные партии Death метала. Славянские и языческие мотивы Pagan метала. А так же брутальные рифы Grindcore метала. Направленное на помощь в развитии в основном молодых музыкальных коллективов и сольных исполнителей.

Помощь группам

Уважаемые музыканты, мы будем рады, если ваши композиции будут звучать в эфире первого кровавого онлайн метал радио BloodCast RadioStation. Мы абсолютно бесплатно добавляем в ротацию ваши аудио записи. Создаём общедоступную персональную страницу группы. Публикуем объявления, афиши ваших концертов, фото отчёты и видео отчёты а так же клипы групп. Таким образом мы стараемся обеспечить максимум информативности для наших гостей и слушателей. А так же заинтересованности в мерче, объявлениях и концертах.
© 2010 - 2014 BloodCast RadioStation - Первое кровавое онлайн метал радио
Translate WP Smush Pro for Wordpress Design and Grafphics